Bio Instagram Keren

Dalam membuat bio Instagram keren dan juga bagus jelas anda membutuhkan beberapa kemampuan yang memang anda kuasai, karena bio ini adalah ciri atau sesuatu yang menonjolkan diri anda untuk bisa dilihat oleh orang lain.

Sehingga dalam membuat bio jelas tidak bisa sembarangan, apalagi sampai asal-asalan (kecuali) bio untuk pribadi atau sekedar iseng saja.

Akan tetapi kalau untuk bio yang profesional jelas dibutuhkan kemampuan yang mumpuni dan juga baik agar apa yang kita punya bisa di mengerti dan bisa digunakan oleh orang lain yang ingin menggunakan kita.

bio instagram singkat

Untuk itu anda perlu mencari tahu tips dalam cara membuat bio IG yang keren dan juga bagus.

Tips Cara Membuat Bio IG Keren

untuk memiliki bio Instagram yang keren, anda harus tahu bagaimana cara membuatnya. Jadi bukan hanya mencari inspirasi tulisan, kamu juga butuh melengkapinya dengan sejumlah dekorasi.

Bentuk bio yang bagus tergantung dengan fungsi profil Instagram anda, baik itu kebutuhan pribadi atau bisnis. Untuk itu, anda harus tahu apa saja yang dibutuhkan dalam sebuah bio.

Yuk, simak tips cara bikin bio akun Instagram yang keren:

  • Selipkan nama singkatan atau sapaan yang ingin anda bagikan ke pengunjung profil

  • Skill dan prestasi yang paling membanggakan ditambah dengan emotikon yang terkait

  • Bio Instagram Keren untuk anda bisa disisipkan dengan kalimat yang sudah Jaka sediakan di atas.

  • Daftar hal yang anda minati, siapa tahu ada yang berusaha mendekatimu karena punya persamaan hobi.

  • Kontak yang bisa dihubungi seperti Email atau media sosial lain

  • Link aktif seperti website, blogspot, atau channel Youtube yang anda miliki. Istilahnya call to action.

  • Gunakan fonts yang anti-mainstream untuk menarik perharitan. Tambahkan juga simbol-simbol yang menarik

Semua hal di atas dibutuhkan agar pengunjung dapat mengenal baik tentang dirimu dan apa yang jadi kesukaan anda secara umum. Anda juga bisa mengisi bio dengan petikan kata-kata menarik.

Pastikan kalau biografi anda cocok dengan kepribadian anda dan tetap nyaman untuk dibaca oleh orang lain. Sudah tahu mau isi bio Instagram apa saat ini?

Cara Membuat Bio Instagram yang Baik dan Profesional

Bagi sebagian orang, bio IG mungkin terlihat sepele. Tapi, tanpa disadari itulah gerbang dari personal branding-mu, lho!

Pembuatan bio IG yang menarik dan unik tentu akan membuat akun Instagram-mu terlihat lebih profesional, apalagi jika akun tersebut dibuat untuk keperluan bisnis.

Oleh karena itu, berikut ada beberapa poin yang perlu anda pertimbangkan saat ingin membuat bio IG yang baik dan terlihat profesional.

1. Gunakan Kalimat Pendek atau Bullet Points.

Bio Instagram yang bagus tentunya mampu menjelaskan apa yang akun anda lakukan atau tawarkan dalam beberapa kalimat pendek saja atau bahkan bullet points.

Dengan begitu, pengunjung IG anda akan langsung mengerti tentang apa yang bisnis anda tawarkan. Serta menekan tombol follow jika memang sesuai dengan yang mereka cari.

Lagi pula batas maksimum bio IG yang hanya 150 karakter pun memang mengharuskan anda untuk dapat menyusun kalimat singkat namun tetap jelas.

2. Tambahkan Link yang Bisa Di-klik

Bagi sebagian selebgram atau akun bisnis, menambahkan link pada bio tentu menjadi hal yang sudah biasa dilakukan. Entah itu link menuju ke blog pribadi, kontak WhatsApp, atau bahkan marketplace.

Tapi, pastikan bahwa alamat URL yang anda sisipkan di bio tersebut dapat di-klik sehingga bisa memudahkan pengunjung.

Baca Juga :   Gambar Sketsa Kartun

Saat ini anda bisa menemukan banyak sumber di internet yang menjelaskan bagaimana cara membuat link kontak di bio, lho!

3. Tambahkan Detail Kontak

Masih berkaitan dengan poin sebelumnya, anda juga perlu menambahkan detail kontak di bio media sosial IG-mu. Khususnya jika memang akun tersebut digunakan untuk keperluan bisnis.

Anda bisa menambahkan beberapa informasi kontak seperti alamat email, nomor telepon, hingga kontak WhatsApp.

Salah satu cara terbaik untuk melakukan hal ini adalah dengan mengubah akun IG anda menjadi akun bisnis. Sehingga nantinya anda bisa menambahkan button call-to-action untuk memudahkan pengunjung.

Bio Instagram Keren Bahasa Indonesia

Bio keren gak cuma bisa dilakukan dengan menggunakan bahasa Inggris aja, kok! Berikut ini deretan Bio akun IG Indonesia keren yang bisa anda jadikan acuan dalam mengolah profile Instagram menjadi semakin menarik.

  1. Isi hidupku: Makan, posting video Instagram, baca komentar Instagram, ulangi.

  2. Hidup sungguh sangat sederhana, yang hebat hanya tafsirannya.

  3. Definisi kesepian yang sebenarnya adalah hidup tanpa tanggung jawab sosial.

  4. Memang baik menjadi orang hebat, tapi lebih hebat menjadi orang baik.

  5. Aku telah jatuh cinta dengan deretan kota yang belum pernah kudatangi dan pada orang yang belum pernah kutemui.

  6. Laut selalu bisa menghadirkan kebebasan.

  7. Ketahuilah, bahwa keluarga merupakan tempat terbaik untuk berbagi tentang apapun.

  8. Kesederhanaan adalah kunci menuju kebahagiaan.

  9. Jika saya seorang penulis, saya akan memiliki kutipan bio Instagram yang lebih baik.

  10. Dalam dunia yang penuh kekhawatiran, jadilah pejuang.

  11. Salah satu ciri persahabatan sejati adalah mengerti dan dimengerti.

  12. Sahabat yang baik itu seperti bintang. anda tidak selalu melihat mereka, tapi anda tahu mereka ada disana.

  13. anda adalah pencipta masa depan anda sendiri.

Itu untuk bahasa Indonesia, ada juga yang singkat untuk memperjelas bio anda.

Bio Instagram Singkat

Selanjutnya, Jaka akan kasih anda beberapa contoh bio IG singkat keren. Kata-kata bio IG keren singkat ini cocok untuk anda yang nggak mau terlihat terlalu ribet dalam mengelola profile sosial media.

Yuk, langsung saja pilih bio IG keren simple favoritmu di daftar berikut ini.

  • Jangan berhenti jadi baik.

  • Yakin gagal? Udah nyoba berapa kali?.

  • Alam menginspirasi, manusia berimajinasi.

  • Mencoba jadi apa adanya.

  • Hasil tidak pernah munafik.

  • Hidup butuh piknik, jangan kerja melulu.

  • Banyak penjahat berselimut sahabat.

  • Biar raga terpisah, asal bukan cinta kita.

  • Aku bukanlah mereka yang mampu dengan hebatnya.

  • Pemberani adalah ia yang gak takut sama kecoak.

  • Hati adalah tempat bersemayamnya cinta.

  • Sederhana tapi signifikan.

  • Lahir untuk bersinar terang.

  • Asli sejak tahun [tahun kelahiran].

Kalau yang suka dan pengen pake bahasa inggris bisa ikuti contoh ini lho.

Bio Instagram Keren Bahasa Inggris

Selain menggunakan bahasa Indonesia, anda juga bisa menggunakan bio Instagram b Inggris untuk menonjolkan sisi lain kamu, yang tentunya unik dan menarik.

If you can not be intelligent, be a good person.

Never underestimate yourself. If you are unhappy with your life, fix what’s wrong, and keep stepping.

We will never know, before we do so. Remember one thing, the work we do will be worth it.

Do not give up just because it failed at the first opportunity. You will not have something precious easily. Keep trying!

You can feel true beauty only when you can enjoy it and be grateful.

Honesty is the soul jewelry shine more than diamonds.

Most millionaires get a B or C on campus. They build wealth not of IQ alone, but creativity and common sense.

When we are already one of the majors, does not mean we should be one of the future.

If we are afraid of failure, it means we have limited our ability.

Never complained of shortcomings, because shortage remind you to continue to look for the power that is within you.

Baca Juga :   Pengertian Digital Marketing

Gimana apa keren kalau pake bahasa Inggris ? Jadi anda bisa ubah saja bio di atas agar lebih keren.

Bio Instagram Aesthetic

Untuk anda yang memiliki jiwa yang unik dan original, kata-kata untuk bio IG aesthetic ini bisa jadi pilihan untuk digunakan karena sifatnya yang unik dan menarik.

  1. I got back with my ex Box 360 – Unknown
  2. Orang bebal Sesungguhnya pikir dia bijaksana, tetapi orang bijak tahu dirinya bodoh – William Shakespeare
    Wear the same outfit as yesterday! Vintage – Unknown
  3. Mengetahui diri sendiri adalah awal dari semua kebijaksanaan – Aristoteles
    I don’t repeat – Clayton Snyder
  4. Segala sesuatu yang anda bisa bayangkan adalah nyata – Pablo Picasso
  5. Bila kita mampu memimpikannya, kita pun mampu mewujudkannya – Walt Disney
  6. Lebih baik menyalakan sebatang lilin daripada terus mencaci dalam kegelapan – Bambang N. Rachmadi
  7. Kebijaksanaan yang sebenarnya adalah ketika kau tahu bahwa kau bukan apa-apa – Socrates
  8. Teman adalah kekuatan – Patrick
  9. Tidak ada bedanya bersih atau kotor, perbedaan itu membuat segalanya berarti – Spongebob

Bio IG Aesthetic Bahasa Inggris & Indonesia

Mulai berpikir untuk jadi selebgram? Mending coba perbaiki bio IG anda terlebih dahulu dengan membuatnya agar terlihat lebih unik dan aesthetic.

Gak perlu bingung merangkai kata-katanya, berikut Jaka sudah kumpulkan daftar selengkapnya.

Berhati-hatilah untuk selalu menjadi pelangi di akhir badai.

In a world of worriers, be the warrior.

Arti: Dalam dunia yang penuh kekhawatiran, jadilah pejuang.

Dalam gelapnya dunia, lihatlah bintang-bintang yang berderang.

It won t always be easy, but always try to do what s right.

Arti: Itu tidak selalu mudah, tetapi selalu berusaha melakukan apa yang benar.

Jika saya seorang penulis, saya akan memiliki kutipan bio yang lebih baik.

Don’t regret the opportunities you were too afraid to take.

Arti: Jangan menyesali peluang yang terlalu takut untuk anda ambil.

Waktu sangat berharga, sia-siakan dengan bijak.

Never lost hope, because it is the key to achieve all your dreams.

Arti: Jangan pernah kehilangan harapan, karena itu adalah kunci untuk meraih semua mimpimu.

Uangmu bukan segalanya, tapi uang bisa membeli segala.

If the plan doesn t work, change the plan but never the goal.

Arti: Jika suatu rencana tidak berhasil, ubah rencananya jangan pernah mengubah tujuannya.

Akhir Kata

Itu dia kumpulan bio IG keren yang cocok untuk anda pajang di halaman profile akun Instagram yang kamu miliki.

Feel free buat mengutip, memodifikasi, bahkan untuk menyomot bio Instagram keren yang Jaka sudah lampirkan di atas di dalam profile Instagram anda.

Anda lebih suka jenis bio yang seperti apa, geng? Tuliskan pendapat anda di kolom komentar, ya. Sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Pemuda penulis yang biasa saja

Tinggalkan komentar