Aplikasi Dropship Gratis

Hai sidikul disini yang hadir dengan membawa info aplikasi dropship gratis yang akan bisa membatu anda dalam memulai bisnis. Ini bukan aplikasi yang bisa dibilang baru namun sudah termasuk dalam salah satu start-up yang cukup terkenal di Indonesia. Bukan karena paling banter iklan namun juga karena kualitas dari aplikasi dropship gratis itu yang memang bagus.

Namun kita akan bisa mengenal lebih jauh saat kita mengenal pengertian dari dropship itu apa, agar kita bisa nyambung saat akan membahas tentang dropship itu sendiri.

Pengertian Dropship

Dropship adalah cara atau teknik yang digunakan untuk melakukan pemasaran melalui online, yang mana untuk pelaku bisnis market online ataupun penjual diharuskan menyimpan stok barang yang ada.

Hal ini dikarenakan pada saat penjual mendapatkan orderan, maka untuk bisa meneruskan orderan tersebut harus melakukan pengecekan barang dan detail pengiriman kepada pihak produsen. Dropship akan bekerja sama dengan pihak distributor ataupun supplier.

Buat anda yang ingin jualan online tanpa modal, bisa memulai dengan mendaftar di platform dropship. Tanpa perlu stok produk, anda sudah bisa berjualan di media sosial, marketplace, atau toko online sendiri.

Berikut telah kami rangkum, aplikasi dropship (Drop Shipping) gratis terbaik dengan kategori, benefit, dan biaya berlangganan yang beragam. Cek yuk!

12 Aplikasi Dropship Gratis TERBAIK

1. ResellerDropship

Aplikasi dropship berikutnya ada ResellerDropship, platform ini cocok untuk anda yang hanya ingin berjualan di medsos maupun di marketplace Indoneisa yang tanpa harus memiliki website online.

Karena sama-sama mengusung & memiliki sistem dropship modern tapi ResellerDropship tidak menyediakan website toko online lainnya, melainkan langsung mencoba menawarkan keunggulan, antara lain :

  • Kelengkapan produk fashion yang siap jual
  • Kemudahan akses dengan adanya aplikasi ResellerDropship yang bisa di download di playstore
  • Dukungan pemasaran online ke berbagai sosial media dan marketplace

Secara fitur, seperti yang di sebutkan sebelumnya bahwa ResellerDropship tidak menyediakan fasilitas website toko online tetapi, ada sistem reward bagi member.

Berikut yang anda bisa dapatkan jika bergabung menjadi member ResellerDropship :

  • Gambar produk dengan kualitas HD
  • Akses ke aplikasi android ResellerDropship
  • Cek stok online
  • Pengiriman dropship
  • Garansi retur 60 hari yang memungkinan mengganti ukuran atau model produk
  • Adanya sistem point & reward
  • Layanan desain grafis untuk banner toko dan promosi
  • Tentunya tersedia garansi barang untuk menjaga kepuasan konsumen

Kalau anda masih kurang lagi, tenang saja masih ada kok aplikasi lainnya yang bisa digunakan.

2. Sahabat Dropshipper

Sahabat Dropshipper adalah salah satu platform online yang bertujuan untuk mempertemukan dropshiper dan supplier produk. Selain membuat dropshiper lebih mudah menemukan supplier produk terpercaya, di satu sisi Sahabat Dropshipper juga mendorong agar daya saing brand-brand lokal bisa meningkat di dunia online.

aplikasi dropship dropshiper terbaik

Jadi di platform online Sahabat Dropshipper ini bukan hanya menyediakan pendaftaran sebagai dropshipper tetapi juga sebagai penyedia barang/ supplier dengan cara menjadi member.

Berikut beberapa layanan unggulan yang di tawarkan oleh Sahabat Dropshipper seperti :

  • Produk yang siap jual, sehingga anda tidak perlu stok barang dan bisa mengatur profit secara mandiri
  • Cek stok bisa di lakukan secara online dan selalu update
  • Barang dikirim sesuai logo usaha anda
  • Bisa melacak nomor resi pesanan dengan mudah
  • Adanya garansi retur jika produk yang dikirim dalam keadaan rusak

Sedangkan fiturnya sendiri, Sahabat Dropshipper menawarkan :

  • Landing Sahabat yang berupa website toko online dengan berbagai fitur yang menunjang bisnis dropship di dalamnya
  • Upload produk secara masal ke marketplace sehingga anda tidak perlu mengupload satu-persatu gambar produk.
  • Manejerial produk yang ingin dijual di katalogKu, anda menyimpan produk, atur kategori, cek stok produk dan mendownload gambar produk.
  • Cek ongkir pengiriman dari supplier ke pelanggan sekaligus melacak pengiriman barang.

Kalau anda tidak percaya bisa mulai gunakan saja platform berikut ini, selain itu ada lagi nih aplikasi dropship gratis lainnya.

3. Hazastore.com

Hazastore adalah platform dropship gratis berbentuk aplikasi yang juga berfokus pada produk busana muslim untuk anak-anak. Mulai dari kaos, baju koko, jilbab, mukena.


Inilah kategori produk yang Hazastore mereka sediakan untuk anda yang ingin memulai bisnis dengan teknik dropship. ada Kaos Anak Muslim, Baju Muslim Anak, Jilbab Anak, Jilbab Dewasa, Mukena, Ciput, Tempat Makan & Minum Anak.

4. DropshipAja.com

DropshipAja adalah salah satu aplikasi dropship Indonesia yang menyediakan paket lengkap barang custom yang cukup diminati, pesanan custom yang akan dikerjakan hanya dalam 1 hari saja.

Inilah produk-produk customnya, Masker Custom, HiClin Hand Sanitizer Gel, Corona Finger, Multivitamin Selcom C Gold, Empon-empon Jamu, Fase Shield Custom, PhotoBook, Kaos Custom Premium, Case Custom Premium, Mug Bunglon, Hand Grid, Power Bank, Hoodie Custom & masih banyak lagi.

5. DusDusan.com

dusdusan.com aplikasi dropship terbaik (1)

Selain itu ada DusDusan yang lebih berfokus kepada barang jualan rumah tangga, keluarga, kecantikan dan sejenisnya. Stok produk bisa ditinjau langsung ke alamat web-nya (https://www.dusdusan.com/).

Inilah produk-produk dari dusdusan.com,

Kategori Produk

  • Ibu & Bayi : Aksesoris Bayi, Perlengkapan Makan Bayi.
  • Muslim : Hijab, Perlengkapan Shalat, Perlengkapan Mengaji, Kecantikan, Aksesoris Kosmetik, – Perawatan Rambut, Wajah.
  • Kesehatan : Minuman Herbal, Essential Oil, Alat Olahraga.
  • Anak : Baju Anak, Perlengkapan Belajar & Bermain, Tempat Makan & Minum.
  • Rumah Tangga : Peralatan Kebersihan, Peralatan Dapur, Peralatan Mandi, Furniture, Tempat Penyimpanan, Perlengkapan Rumah.

6. BakulDropship

BakulDropship yang merupakan aplikasi yang meringankan proses bisnis dropship anda yang sudah siap go-global secara luas. Aplikasi ini adalah aplikasi yang berbasis ERP (Enterprise Resource Planning) yang bisa di aplikasikasikan langsung ke marketplace besar di dunia dengan mudah.

Jadi dengan BakulDRopship, pekerjaan anda sebaagi dropship seperti menambahkan produk, mengoptimasi prduk dan lain sebagainya bisa di lakukan secara otomatis.

Fitur Utama BakulDropship

Inilah sedikit fitur utama dari BakulDropship yang akan anda dapatkan,

  • Mengikis produk secara otomatis
  • Optimasi produk otomatis
  • Edit dambar dan watermark otomatis
  • Pencarian supplier termurah
  • Upload produk otomatis
  • import/export produk internasional jika anda ingin berjualan diluar negeri dan mendapatkan mata uang asing.

Pokoknya asyik banget jika anda tertarik menggunakan aplikasi dropship gratis ini.

7. WinMarket

WinMarket sendiri karakteristiknya agak mirip dengan DropshipAja, tetapi ada salah satu perbedaannya yaitu pada biaya pendaftaran menjadi member yang gratis.

aplikasi dropship winmarket terbaik

Anda yang baru mulai dan ingin mencoba-coba terlebih dahulu tentang bisnis drosphip mungkin bisa bergabung dengan WinMarket.

WinMarket tidak memungut biaya pendaftaran kepada para dropshipper yang ingin bergabung. Cara berjualannya dengan membuat akun di WinMarket, kemudian copy link rekan bisnis, promoskan lalu jika prmosi berhasil anda akan mendapatkan komisi.

Keunggulan di tawarkan WinMarket,

  • Biaya pendapaftaran yang 100% gratis
  • Komisi
  • Mendapatkan support promosi
  • Analisa laporan
  • Cookies afiliasi hingga 30 hari

Gak kalah dengan aplikasi lainnya, namun kali ini dengan banyak keistimewaannya.

8. Dropshipper.co.id

Dropshipper.co.id menyediakan banyak ragam produk fashion yang siap dijual kembali. Kemudahan transaksi lewat HP dan fasilitas menarik lainnya bisa jadi pertimbangan anda.

Produk Dropshipper.co.id :

  • Atasan
    – T-shirt
    – Kemeja Formal
    – Kemeja Kasual
    – Jaket & Sweater
  • Bawahan
    – Celana Panjang
    – Celana Jeans
  • Sepatu
    – Formal
    – Sport
    – Casual
  • Tas
    – Ransel
    – Perjalanan
    – Selempang
  • Aksesoris
    – Dompet
    – Topi
    – Ikat Pinggang
    – Sarung Tangan
  • Pakaian Muslim
    – Mukena
    – Gamis
    – Jilbab
    – Ciput

Lengkap banged deh pokoknya kalau anda jadi dropshiper  di dropshipper.co.id. Selanjutnya ada, Camou Dropshipper. Apa  itu Camou Dropshipper ?

9. Camou Dropshipper

Jika anda lebih suka untuk mencari supplier tunggal yang menawarkan program dropship mungkin anda bisa mempertimbangkan Camou.

Camou dropshipper dapat dikatakan sebagai supplier tunggal yang berasal dari Bandung yang memproduksi barang untuk para dropshiper.

Barang yang di produksi berupa sendal yang terbuat dari bahan TPR (THermo Plastic Elastomer (Rebor) yakni perpadun karet dan plastik yang berkualitas tinggi. Jenisnya terdiri dari sendal wanita, sendal pria dan sendal jepit.

Keuntungan bagi anda yang ingin bergabung :

  • Barang yang selalu ready stok
  • Harga diskon
  • Tersedia program bonus
  • Bisa mengikuti promo event lainnya

Nah, sebelumnya perlu di sadari bahwa menjadi dropshipper Camou tidak seperti dropship di 7 platform online sebelumnya yang bisa bebas menggunakan nama brand anda.

Bisa di katakan bahwa dropship Camou memiliki unsur seperti reseller yang menggunakan merk dagang asal tetapi tidak perlu stok barang sehingga sifatnya dropship.

10. TokoDistributor.com

TokoDistributor tidak memasang biaya berlangganan (GRATIS), jadi anda tinggal order harga grosir yang ada di laman web. Lalu tinggal menjual kembali di media sosial, marketplace, atau toko online sendiri.

Inilah Produk TokoDistributor.com, Buku & Alat Tulis, Kecantikan, Otomotif, Hobi & Koleksi, Ibu dan Anak, Perlengkapan Rumah Tangga, Elektronik, Makanan & Minuman, Handphone & Aksesoris, Fashion & Aksesoris & masih banyak lagi.

Yang mau belajar auto bisa gunakan tools Dutchbot karena merupakan tools powerfull.

11. Bandros.co.id

bandros aplikasi dropship gratis

Bandros merupakan platform dropship yang telah lama berkecimpung di ranah jual beli online Indonesia. Tersedia banyak ragam produk fashion dengan fasilitas yang lengkap.

Kategori Produk

  • Baju Koko
  • Hijab
  • Gamis
  • Jaket
  • Kemeja
  • Celana
  • Bahwa
  • Sepatu
  • Kosmetik
  • Makanan

12. TanahAbang.com

Kalau anda ingin kulakan di Tanah Abang tapi tidak sempat pergi ke sana, bisa lewat platform yang satu ini. Harganya sudah grosir, anda tinggal mengatur margin sendiri.

Kategori Produk

  • Gamis
  • Jilbab
  • Mukena
  • Kemeja
  • Cardigan
  • Tahun
  • Piyama
  • Setelan
  • Baju Hamil
  • Gaun
  • Jubah
  • Batik
  • Fashion Pria
    – Kaos
    – Kemeja
    – Jaket
    – Celana

Kesimpulan & Penutup

Sebagai dropshiper kita perlu memilih aplikasi yang tepat, agar kita pun mudah dalam menjalankan bisnis. Bukan sekedar hanya menggunakan 1 aplikasi saja, kita bisa menggunakan aplikas lebih dari 1 agar kita bisa lebih mudah membandingkan harga & marginnya.

Satu pemikiran pada “Aplikasi Dropship Gratis”

Tinggalkan komentar